Akademi  Farmasi Yamasi (Akfar Yamasi) sebagai suatu lembaga kependidikan mengemban amanah untuk mencerdaskan bangsa di tengah era teknologi informasi seperti sekarang ini. Akfar Yamasi dituntut untuk selalu memperbaiki kualitas prosespendidikannya disertai dengan upaya peningkatan relevansinya dalam rangka persaingan global. Upaya melakukan perbaikan baik dibidang akademik maupun infrastruktur telah banyak dilakukan, dimana upaya-upaya ini dimaksudkan sebagai langkah untuk memperbaiki mutu lulusan yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman.

Pelayanan publik kepada mahasiswa, tenaga dosen dan tenaga kependidikan, serta stakeholder yang merupakan pengguna jasa layanan di Akfar Yamasi sampai saat ini sudah berjalan lancar, akan tetapi masih belum sepenuhnya dapat memenuhi kualitas atau harapan yang diharapkan oleh pengguna jasa. Dalam rangka untuk memenuhi data dukung Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT), serta dalam rangka evaluasi perbaikan pelayan di Akfar Yamasi, maka sangat diperlukan pengukuran tingkat keberhasilan pelayanan berupa indek kepuasan masyarakat yang terdiri dari tenaga dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa serta stakeholder.

Lampiran : Laporan Hasil Survey UPMI 2021/2022